您现在的位置:首页>基建处党支部

基建处党支部成立一周年回顾

2020年04月30日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

基建处党支部2019年4月成立以来,现有正式党员5名,韦天翼、全广铭、黄蓝蓝、蒙梅青、周昕许。在中共南宁师范大学机关党委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话,以科学发展观为指导,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用,组织和基建处同志为新校区建设和发展做出了积极贡献。

一年来,基建处党支部积极开展党支部学习,落实党章关于加强党员管理教育要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践。

2019年9月至12月,基建处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动通过完成“制定工作方案”,“组织专题学习”,“开展调研、广泛收集意见,深入剖析存在的问题并及时整改”,“开好专题民主生活会和组织生活会”等四方面工作,达到上级开展主题教育活动的相关要求,促进了支部建设。

 

11月6日下午,按照学校和机关党委主题教育工作安排,基建处党支部韦天翼书记,为全体党员干部上了一堂《实现中华民族伟大复兴 必须坚持中国共产党领导》的专题党课

11月底,基建处党支部开展“对照党章党规找差距”活动。支部成员着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

2019年12月,基建处党支部到韦拔群纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

党支部组织支部成员参与学校党课、校领导专题党课和本处领导讲党课的形式,加强党员教育。通过有效的组织,在所在党支部活动中,我处党员不仅能做到自己积极发挥先锋模范作用,而且带动了身边的职工群众。