您现在的位置:首页>工作动态

广西师范学院五合新校区正式启用

2015年05月24日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

        

        对广西师范学院的师生们来说,1月18日注定是一个大喜的日子。这一天,该校五合新校区正式启用了。

  广西师范学院五合新校区位于邕江北岸,规划总用地面积1200多亩,目前实际可用面积约986亩,计划在2018年基本建成。

  广西师范学院党委书记莫诗浦宣布新校区正式启用,院长李丰生向与会嘉宾、师生介绍了新校区工程建设情况。他说,五合新校区一期建设用地400多亩,目前已经完成了教学楼、食堂、学生宿舍等工程建设,运动场所将于下学期开学投入使用。此外,风雨操场将于2015年3月开工,年底竣工;3栋留学生公寓、1栋文科综合楼、1栋理科综合楼将于2015年5月开工,2016年下半年竣工。

         

     广西壮族自治区政协常委、教科文卫体委员会主任于瑮表示,五合新校区的启用是师院发展史上的一件具有里程碑意义的大事,圆了历代十几万师院人的心。它的启用,将大大弥补南宁城东基础教育资源匮乏、师资力量薄弱的短板,为城东片的崛起夯实教育服务的基础;同时也大大拓展了学校的办学空间,为学校进一步扩大办学规模、丰富办学层次、更名大学提供了稳固平台。